Risotto noiseté et camembert
On a presque envie de plonger dedans. Le camembert coulant souligne le goût crémeux et les noisettes apportent du croquant.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 788 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- de camembert
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. arborio)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
- de noisettes mondées (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de beurre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- de camembert
- NaN g
Peler les échalotes et les hacher finement. Couper le camembert en tranches d’env. 1.5 cm d’épaisseur, réserver.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p.ex. arborio)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de romarin
- NaN brin
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les échalotes. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon très chaud en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Ajouter le romarin, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.
- de noisettes mondées (Nocciole Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de beurre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Hacher grossièrement les noisettes, ciseler le romarin. Incorporer les deux au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement. Dresser dessus les tranches de camembert réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
788 kcal
- Énergie
48 g
- Énergie
61 g
- Protéine
28 g