Rissoles
Pour le brunch de Pâques, ne pas oublier du salé: ces beignets cachent une farce salée.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 130 kcal
Ingrédients
- saucisse à rôtir de porc (env. 150 g), chair extraite du boyau
- NaN
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de pignons, hachés grossièrement
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- saucisse à rôtir de porc (env. 150 g), chair extraite du boyau
- NaN
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- de pignons, hachés grossièrement
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Découper à l’emporte-pièce dans les abaisses 16 rondelles de pâte Ø d’env. 10 cm. Répartir la chair à saucisse sur les moitiés des rondelles en laissant un bord tout autour. Dorer les bords avec un peu d’oeuf battu. Rabattre la pâte par-dessus, bien presser pour souder les bords. Déposer les rissoles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner avec le reste de l’oeuf. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Préparation à l’avance:, ,env. 1 mois avant, congeler sans faire cuire. Dorer à l’oeuf sans décongeler et faire cuire au four.
Suggestion:, ,découper les chutes de pâte en lanières, dorer à l’oeuf, faire cuire au four et servir à l’apéritif.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
130 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
10 g
- Protéine
4 g