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Betty Bossi

Rissoles

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Pour le brunch de Pâques, ne pas oublier du salé: ces beignets cachent une farce salée.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
130 kcal
Rissoles

Ingrédients

saucisse à rôtir de porc (env. 150 g), chair extraite du boyau
NaN
de sambal oelek
NaN c.c.
de pignons, hachés grossièrement
NaN g
œuf, battu
NaN
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
de poivre
un peu
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
NaN
œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. saucisse à rôtir de porc (env. 150 g), chair extraite du boyau
    NaN
    de sambal oelek
    NaN c.c.
    de pignons, hachés grossièrement
    NaN g
    œuf, battu
    NaN
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.

  2. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 × 42 cm)
    NaN
    œuf, battu
    NaN

    Découper à l’emporte-pièce dans les abaisses 16 rondelles de pâte Ø d’env. 10 cm. Répartir la chair à saucisse sur les moitiés des rondelles en laissant un bord tout autour. Dorer les bords avec un peu d’oeuf battu. Rabattre la pâte par-dessus, bien presser pour souder les bords. Déposer les rissoles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, badigeonner avec le reste de l’oeuf. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Préparation à l’avance:, ,env. 1 mois avant, congeler sans faire cuire. Dorer à l’oeuf sans décongeler et faire cuire au four.

Suggestion:, ,découper les chutes de pâte en lanières, dorer à l’oeuf, faire cuire au four et servir à l’apéritif.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

130 kcal

Énergie

8 g

Énergie

10 g

Protéine

4 g

Bon appétit