⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Rissoles à la courge

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pas fan de courge? C’est juste que vous n’avez pas encore goûté à ces rissoles! Feta aromatique et piment racé font toute la différence.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
617 kcal
Végétarien
Rissoles à la courge

Ingrédients

de courge (p.ex. hokkaido)
NaN g
de feta
NaN g
de feuilles de thym
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 x 38 cm)
NaN
œuf
NaN
de graines de courge
NaN c.s.
de thym
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p.ex. hokkaido)
    NaN g
    de feta
    NaN g
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de flocons de piment
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler la courge et l’épépiner (soit env. 180 g), la râper grossièrement dans un grand bol. Émietter la feta, l’ajouter avec le thym et les flocons de piment, mélanger, saler.

  2. abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 x 38 cm)
    NaN

    Dérouler l’abaisse, la partager dans la largeur, papier cuisson compris, avec un couteau ou des ciseaux, mettre une moitié au frais. Avec le grand emporte-pièce, marquer 4 rissoles sur l’autre moitié de pâte. Y répartir la farce à l’aide de l’emporte-pièce.

  3. œuf
    NaN
    de graines de courge
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins

    Préchauffer le four à 220°C. Battre l’œuf, en badigeonner la moitié de pâte réfrigérée et la poser sur les petits tas de farce à l’aide du papier cuisson. Ôter délicatement le papier. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les rissoles. Retirer l’excédent de pâte, déposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les rissoles avec le reste de l’œuf, parsemer avec les graines de courge et le thym.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, dresser les rissoles.

Indications

Suggestion:, ,remplacer la feta par du cottage cheese.

Servir avec:, ,salade verte agrémentée de graines de grenade.

Moule:, ,Pour l’emporte-pièce à rissoles grand (L)

Pour, ,4 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

617 kcal

Énergie

31 g

Énergie

65 g

Protéine

19 g

Bon appétit