Rissoles à la courge
Pas fan de courge? C’est juste que vous n’avez pas encore goûté à ces rissoles! Feta aromatique et piment racé font toute la différence.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 617 kcal
Ingrédients
- de courge (p.ex. hokkaido)
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de courge (p.ex. hokkaido)
- NaN g
- de feta
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Peler la courge et l’épépiner (soit env. 180 g), la râper grossièrement dans un grand bol. Émietter la feta, l’ajouter avec le thym et les flocons de piment, mélanger, saler.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 25 x 38 cm)
- NaN
Dérouler l’abaisse, la partager dans la largeur, papier cuisson compris, avec un couteau ou des ciseaux, mettre une moitié au frais. Avec le grand emporte-pièce, marquer 4 rissoles sur l’autre moitié de pâte. Y répartir la farce à l’aide de l’emporte-pièce.
- œuf
- NaN
- de graines de courge
- NaN c.s.
- de thym
- NaN brins
Préchauffer le four à 220°C. Battre l’œuf, en badigeonner la moitié de pâte réfrigérée et la poser sur les petits tas de farce à l’aide du papier cuisson. Ôter délicatement le papier. Fariner l’emporte-pièce, le presser dans la pâte pour sceller et découper les rissoles. Retirer l’excédent de pâte, déposer les rissoles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer les rissoles avec le reste de l’œuf, parsemer avec les graines de courge et le thym.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, dresser les rissoles.
Indications
Suggestion:, ,remplacer la feta par du cottage cheese.
Servir avec:, ,salade verte agrémentée de graines de grenade.
Moule:, ,Pour l’emporte-pièce à rissoles grand (L)
Pour, ,4 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
617 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
65 g
- Protéine
19 g