Rissoles au fromage frais
Soyez sans crainte: ces rissoles n’ont rien à voir avec le schabziger, le fromage aux herbes très corsé!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Levage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 279 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de ricotta ou de sérac (voir «Remarque»)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- huile de friture
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.
- de ricotta ou de sérac (voir «Remarque»)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- orange bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients, y compris les raisins, dans un bol, réserver la garniture à couvert au frais.
- huile de friture
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Indications
Remarque:, ,ne pas confondre le sérac (Ziger) avec le Schabziger glaronais. Le sérac est vendu chez de rares fromagers. On peut le remplacer par de la ricotta.
Suggestion:, ,cuisson au four. Dorer les rissoles à l’oeuf, saupoudrer de sucre à la cannelle, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Façonnage:, ,partager la pâte en deux portions, abaisser en deux rectangles d’env. 20x30cm. Couper chaque rectangle en 6 carrés, répartir la garniture au milieu, humecter très légèrement les bords. Plier la pâte en diagonale, bien presser les bords avec une fourchette pour les souder.
Tour de main:, ,Contrôler régulièrement la température de l’huile! Si le bain n’est pas assez chaud, la pâte s’imbibera d’huile et sera lourde à digérer. A la bonne température, par contre, il se forme immédiatement une croûte et le résultat est croustillant.
Friture:, ,remplir d’huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, chauffer à env. 160°C. Plonger les rissoles par portions avec une écumoire, faire dorer env. 3 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y tourner les rissoles encore chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
279 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g