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Betty Bossi

Rissoles au fromage frais

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Soyez sans crainte: ces rissoles n’ont rien à voir avec le schabziger, le fromage aux herbes très corsé!

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
279 kcal
Végétarien
Rissoles au fromage frais

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de ricotta ou de sérac (voir «Remarque»)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de raisins sultanines
NaN c.s.
huile de friture
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  2. de ricotta ou de sérac (voir «Remarque»)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de raisins sultanines
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris les raisins, dans un bol, réserver la garniture à couvert au frais.

  3. huile de friture
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

Indications

Remarque:, ,ne pas confondre le sérac (Ziger) avec le Schabziger glaronais. Le sérac est vendu chez de rares fromagers. On peut le remplacer par de la ricotta.

Suggestion:, ,cuisson au four. Dorer les rissoles à l’oeuf, saupoudrer de sucre à la cannelle, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Façonnage:, ,partager la pâte en deux portions, abaisser en deux rectangles d’env. 20x30cm. Couper chaque rectangle en 6 carrés, répartir la garniture au milieu, humecter très légèrement les bords. Plier la pâte en diagonale, bien presser les bords avec une fourchette pour les souder.

Tour de main:, ,Contrôler régulièrement la température de l’huile! Si le bain n’est pas assez chaud, la pâte s’imbibera d’huile et sera lourde à digérer. A la bonne température, par contre, il se forme immédiatement une croûte et le résultat est croustillant.

Friture:, ,remplir d’huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, chauffer à env. 160°C. Plonger les rissoles par portions avec une écumoire, faire dorer env. 3 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y tourner les rissoles encore chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

279 kcal

Énergie

16 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit