Rissoles au hachis et champignons
Saveurs automnales: chaussons au hachis de bœuf et aux champignons frais.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 461 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de champignons (p.ex. champignons de Paris, chanterelles et cornes d’abondance)
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de champignons (p.ex. champignons de Paris, chanterelles et cornes d’abondance)
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C. Peler l'oignon et le hacher finement, couper les champignons en morceaux. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 4 minutes. Ajouter l'oignon et les champignons, mijoter env. 3 min, saler, poivrer, incorporer la farine.
- abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Couper l'abaisse de pâte en long et en large, battre l'œuf. Répartir la farce sur une moitié de chaque morceau de pâte en laissant tout autour un bord d'env. 1 cm. Badigeonner les bords de pâte avec un peu d'œuf, rabattre l'autre moitié de pâte sur la farce, bien souder les bords à l'aide d'une fourchette. Déposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de l'œuf.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
Servir avec: salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
461 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
33 g
- Protéine
20 g