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Betty Bossi

Rissoles au sérac

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Les longues marches de carnaval donnent de l’appétit! Des douceurs frites farcies avec de la ricotta sont les bienvenues!

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
315 kcal
Végétarien
Rissoles au sérac

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g), émietté
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de sérac (voir Remarque)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
de raisins sultanines
NaN c.s.
huile pour la friture
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g), émietté
    NaN cube

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure.

  2. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse, laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. de sérac (voir Remarque)
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de raisins sultanines
    NaN c.s.
    huile pour la friture
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol le sérac et tous les ingrédients jusqu’aux raisins sultanines compris.

  4. Partager la pâte en deux, abaisser en deux rectangles d’env. 20 x 30 cm. Découper chaque rectangle en 6 carrés, répartir la garniture au centre, humecter un peu les bords. Rabattre la pâte en diagonale, bien presser les bords avec un fourchette pour les souder.

  5. Friture: remplir une cocotte d’huile à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 160°C. Plonger les rissoles par portions à l’aide d’une écumoire, laisser dorer env. 3 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Mélanger dans une assiette le sucre et la cannelle, y passer les rissoles encore chaudes, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer les raisins sultanines par des myrtilles séchées.

Tour de main:, ,toujours contrôler la température du bain de friture avec un thermomètre! Si l’huile n’est pas assez chaude, les rissoles s’en imbibent et deviennent lourdes. Mais lorsqu’elle est à la bonne température, il se forme immédiatement une croûte et les rissoles sont croustillantes.

Suggestion:, ,Faire cuire les rissoles au sérac au four. Dorer au jaune d’œuf, saupoudrer de sucre à la cannelle, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Remarque:, ,le sérac (Ziger) – à ne pas confondre avec le schabziger glaronais – est vendu uniquement chez les bons fromagers et aussi dans les grands supermarchés Coop, pendant le carnaval. A défaut, le remplacer par de la ricotta.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

315 kcal

Énergie

20 g

Énergie

28 g

Protéine

7 g

Bon appétit