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Betty Bossi

Rissoles au sérac sans gluten

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Frite ou cuite au four, cette spécialité de carnaval de Suisse centrale réussit aussi sans gluten.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
350 kcal
VégétarienSans gluten
Rissoles au sérac sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten , Landi
NaN g
de farine d’amande
NaN g
de fécule de tapioca
NaN g
de téguments de graines de psyllium moulus
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de xanthane
NaN c.c.
de levure sèche (7 g)
NaN sachet
de beurre, mou
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
de sérac ou de ricotta
NaN g
de sucre
NaN c.s.
orange bio
NaN
citron bio
NaN
d’ amandes moulues
NaN g
huile pour la friture
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten , Landi
    NaN g
    de farine d’amande
    NaN g
    de fécule de tapioca
    NaN g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de xanthane
    NaN c.c.
    de levure sèche (7 g)
    NaN sachet
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Dans le bol du robot de cuisine, mélanger les deux farines avec fécule de tapioca, psyllium, cannelle, sucre, sel, xanthane et levure. Ajouter beurre, lait et oeuf, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet du robot. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.

  2. de sérac ou de ricotta
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    orange bio
    NaN
    citron bio
    NaN
    d’ amandes moulues
    NaN g

    Mélanger le sérac et le sucre dans un grand bol. Ajouter la moitié du zeste râpé de l’orange et du citron. Incorporer les amandes.

  3. Partager la pâte en deux portions et abaisser chacune sur un peu de farine en un rectangle d’env. 20 × 30 cm. Couper chaque rectangle en 6 carrés, répartir la garniture au centre, badigeonner les bords avec un peu d’eau. Rabattre la pâte en diagonale, bien presser les bords avec une fourchette pour les souder.

  4. huile pour la friture
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 170° C. Y déposer les rissoles par portions avec une écumoire, laisser dorer env. 3 min en retournant de temps en temps. Retirer, égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passer les rissoles encore très chaudes.

Indications

, ,Suggestion: au lieu de faire frire ces rissoles, badigeonnez -les de 20 g de beurre fondu, faites-les cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C et saupoudrez-les de sucre à la cannelle.

, ,Suggestion: incorporer 2 c. s. de raisins sultanines à la garniture.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

350 kcal

Énergie

23 g

Énergie

30 g

Protéine

6 g

Bon appétit