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Betty Bossi

Rissoles aux légumes et huile à la truffe

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Entrée végé festive: rissoles en pâte feuilletée farcies de carottes et de pommes de terre, servies sur un yogourt aux carottes.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/32)
431 kcal
Végétarien
Rissoles aux légumes et huile à la truffe

Ingrédients

de carottes, en morceaux
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
NaN g
eau salée, bouillante
piment rouge , épépiné, haché
NaN
de sel
NaN c.c.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf, battu
NaN
d’ huile à la truffe
NaN c.s.
de pistaches nature , hachées grossièrement
NaN c.s.
de persil plat , coupé grossièrement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, en morceaux
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
    NaN g
    eau salée, bouillante
    piment rouge , épépiné, haché
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Faire cuire les carottes et les pommes de terre env. 20 min à découvert dans l’eau salée, bien égoutter, mixer. Ajouter le piment, saler, laisser tiédir un peu. Incorporer 2 c.s. de yogourt à la purée. Réserver le reste du yogourt.

  2. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    œuf, battu
    NaN

    Dérouler les abaisses de pâte, découper chacune en quatre bandes dans la longueur puis en 8 rectangles dans la largeur, badigeonner avec un peu d’œuf battu. Remplir une poche à dresser jetable sans douille, déposer des portions de purée de la grosseur d’une noix sur la moitié des rectangles, réserver le reste de la purée. Poser le reste des rectangles de pâte sur la farce, face badigeonnée vers le bas. Bien presser les bords pour les souder. Presser légèrement les bords avec une fourchette. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste de l’œuf.

  3. d’ huile à la truffe
    NaN c.s.
    de pistaches nature , hachées grossièrement
    NaN c.s.
    de persil plat , coupé grossièrement
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Répartir sur les assiettes le reste de la purée de légumes avec le yogourt réservé. Dresser dessus les rissoles aux légumes, parsemer d’un peu d’huile à la truffe, pistaches et persil.

Indications

Pour, ,32 pièces

Préparation à l’avance:, ,rissoles aux légumes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfri- gérateur. Enfourner au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/32)

Graisse

431 kcal

Énergie

26 g

Énergie

40 g

Protéine

7 g

Bon appétit