Betty Bossi

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Rissoles-pommes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Rissoles-pommes - même Adam au paradis n’aurait pu y résister!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
131 kcal
Végétarien
Rissoles-pommes

Ingrédients

d' eau
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN p. de c.
de lentilles corail (env. 40 g)
NaN c.s.
dattes dénoyautées , hachées
NaN 
petite pomme passée à la râpe Bircher
NaN 
orange bio, zeste râpé
NaN 
feuilles de menthe, ciselées
NaN 
abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) , bien froide
NaN 
blanc d’œuf, battu
NaN 
jaune d’œuf, délayé, pour dorer
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN p. de c.
    de lentilles corail (env. 40 g)
    NaN c.s.
    dattes dénoyautées , hachées
    NaN 
    petite pomme passée à la râpe Bircher
    NaN 
    orange bio, zeste râpé
    NaN 
    feuilles de menthe, ciselées
    NaN 

    Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris la cannelle. Réduire la chaleur, ajouter les lentilles, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Continuer la cuisson env. 5 min à découvert, jusqu’à évaporation complète du liquide, laisser refroidir. Incorporer les autres ingrédients.

  2. abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) , bien froide
    NaN 
    blanc d’œuf, battu
    NaN 
    jaune d’œuf, délayé, pour dorer
    NaN 

    Découper à l’emporte-pièce dans la pâte env. 24 petites pommes d’env. 6.5 cm de large. En badigeonner la moitié avec le blanc d’oeuf, déposer dessus env. 1 c. à café de garniture. Poser les autres petites pommes en pâte en guise de couvercle, presser légèrement les bords. Ranger les rissoles sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, mettre env. 15 min au frais. Dorer au jaune d’oeuf, piquer à la fourchette.

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Indications

Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.

Suggestion: remplacer les lentilles par 50 g d’amandes moulues, mélanger avec tous les ingrédients (sans l’eau), ne pas cuire.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

131 kcal

Énergie

5 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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