Betty Bossi

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Riz à l’orange et au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Riz à l’orange et au poulet - vite préparé et dégusté encore plus rapidement!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
515 kcal
Riz à l’orange et au poulet

Ingrédients

de riz parboiled
NaN g
eau salée, bouillante
 
beurre à rôtir
 
de blancs de poulet, en dés d’env. 1.5 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
échalote, finement hachée
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
NaN dl
orange bio, zeste râpé et jus
NaN 
orange, filets partagés en biais
NaN 
petit piment vert , en rouelles, épépiné
NaN 
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz parboiled
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Cuire le riz env. 20 min. al dente, égoutter, réserver à couvert au chaud.

  2. beurre à rôtir
     
    de blancs de poulet, en dés d’env. 1.5 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Bien chauffer le beurre dans une large poêle. Saisir le poulet par portions env. 4 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  3. échalote, finement hachée
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
    NaN dl
    orange bio, zeste râpé et jus
    NaN 
    orange, filets partagés en biais
    NaN 
    petit piment vert , en rouelles, épépiné
    NaN 

    Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter le fond de volaille, le zeste et le jus d’orange,porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement la sauce env. 3 minutes.Ajouter les morceaux d’orange et le piment, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.

  4. sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Incorporer délicatement le riz et la moitié du poulet, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les assiettes chaudes, répartir dessus le reste de poulet.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

515 kcal

Énergie

6 g

Énergie

70 g

Protéine

43 g

Bon appétit

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