Riz à l’orange et au poulet
Riz à l’orange et au poulet - vite préparé et dégusté encore plus rapidement!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 515 kcal
Ingrédients
- de riz parboiled
- NaN g
- eau salée, bouillante
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, en dés d’env. 1.5 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- orange, filets partagés en biais
- NaN
- petit piment vert , en rouelles, épépiné
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de riz parboiled
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Cuire le riz env. 20 min. al dente, égoutter, réserver à couvert au chaud.
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, en dés d’env. 1.5 cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien chauffer le beurre dans une large poêle. Saisir le poulet par portions env. 4 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
- NaN dl
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- orange, filets partagés en biais
- NaN
- petit piment vert , en rouelles, épépiné
- NaN
Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter le fond de volaille, le zeste et le jus d’orange,porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement la sauce env. 3 minutes.Ajouter les morceaux d’orange et le piment, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer délicatement le riz et la moitié du poulet, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement, dresser sur les assiettes chaudes, répartir dessus le reste de poulet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
515 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
70 g
- Protéine
43 g