Riz à sushi
Ce riz convient pour la préparation des sushis classiques (p.ex. nigiri, maki, futomaki ou temaki) ou d’un sushi bowl tout simple, tout bon.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Temps de repos
- 40 min
- Temps de repos
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 356 kcal
Ingrédients
- de riz à sushi (riz à grain rond)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de riz clair
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de riz à sushi (riz à grain rond)
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Verser le riz avec l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 30 minutes.
Porter à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau se soit suffisamment évaporée pour que de petits cratères se forment dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle.
- de vinaigre de riz clair
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer vinaigre, sucre et sel dans une petite casserole en remuant, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Mettre le riz dans un grand bol, arroser avec le liquide chaud, mélanger délicatement env. 3 min avec une spatule ou une fourchette, en aérant le riz avec un éventail ou un morceau de carton pour accélérer l’évaporation. Couvrir d’un linge humide, laisser reposer env. 15 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
356 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
81 g
- Protéine
6 g