Riz au lait et sucre à la cannelle
Un plat simple qui fait briller les yeux des enfants et pourquoi pas des adultes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 542 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN l
- de riz rond (p.ex. camolino)
- NaN g
- citron bio
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN l
- de riz rond (p.ex. camolino)
- NaN g
- citron bio
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Verser le lait et le riz dans une casserole. Prélever un peu de zeste de citron avec un économe, ajouter. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans la casserole, saler, porter à ébullition. Baisser le feu. Laisser épaissir, mais en gardant le riz onctueux, env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, ôter le zeste de citron et la gousse de vanille.
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Mélanger le sucre et la cannelle, dresser le riz au lait, saupoudrer de sucre à la cannelle.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
542 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
79 g
- Protéine
19 g