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Betty Bossi

Riz aux amandes et émincé

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Riz aux amandes et émincé - ce riz est également délicieux avec du poisson!

Mise en place et préparation
30 min
Riz aux amandes et émincé

Ingrédients

de riz basmati ou riz siam patna ou parfumé, rincé
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
d’ amandes en bâtonnets, blondies dans une poêle sèche, évent. grossièrement hachées
NaN g
émincé d’ de porc
NaN g
beurre à rôtir
poivre du moulin
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée
NaN
de rhubarbe, en morceaux
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sauce soja douce (light)
NaN c.s.
de maïzena express, claire
NaN c.s.
de piment de Cayenne
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati ou riz siam patna ou parfumé, rincé
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    d’ amandes en bâtonnets, blondies dans une poêle sèche, évent. grossièrement hachées
    NaN g

    cuire le riz, voir «Riz créole». Au moment de servir, incorporer les amandes à la fourchette. Selon goût, remplir des tasses graissées, bien tasser, démouler sur les assiettes.

  2. émincé d’ de porc
    NaN g
    beurre à rôtir
    poivre du moulin
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée
    NaN
    de rhubarbe, en morceaux
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sauce soja douce (light)
    NaN c.s.
    de maïzena express, claire
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    un peu

    préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. éponger la viande avec du papier absorbant. Faire revenir par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat chaud, poivrer. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, faire blondir le sucre, sans remuer, éloigner du feu. Ajouter beurre, échalote et rhubarbe, mélanger. Remettre la poêle sur le feu, faire caraméliser la rhubarbe env. 1 min, en réserver 3 c. à soupe au chaud. Ajouter le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, cuire env. 1 min, poivrer. Ajouter la viande, le temps de bien la chauffer, incorporer les morceaux de rhubarbe, servir.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit