Riz aux amandes et émincé
Riz aux amandes et émincé - ce riz est également délicieux avec du poisson!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de riz basmati ou riz siam patna ou parfumé, rincé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- d’ amandes en bâtonnets, blondies dans une poêle sèche, évent. grossièrement hachées
- NaN g
- émincé d’ de porc
- NaN g
- beurre à rôtir
- poivre du moulin
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée
- NaN
- de rhubarbe, en morceaux
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sauce soja douce (light)
- NaN c.s.
- de maïzena express, claire
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati ou riz siam patna ou parfumé, rincé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- d’ amandes en bâtonnets, blondies dans une poêle sèche, évent. grossièrement hachées
- NaN g
cuire le riz, voir «Riz créole». Au moment de servir, incorporer les amandes à la fourchette. Selon goût, remplir des tasses graissées, bien tasser, démouler sur les assiettes.
- émincé d’ de porc
- NaN g
- beurre à rôtir
- poivre du moulin
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- échalote, hachée
- NaN
- de rhubarbe, en morceaux
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sauce soja douce (light)
- NaN c.s.
- de maïzena express, claire
- NaN c.s.
- de piment de Cayenne
- un peu
préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. éponger la viande avec du papier absorbant. Faire revenir par portions env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat chaud, poivrer. La viande peut ensuite patienter env. 30 min dans le four à 60°C. Essuyer la poêle avec du papier absorbant, faire blondir le sucre, sans remuer, éloigner du feu. Ajouter beurre, échalote et rhubarbe, mélanger. Remettre la poêle sur le feu, faire caraméliser la rhubarbe env. 1 min, en réserver 3 c. à soupe au chaud. Ajouter le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, cuire env. 1 min, poivrer. Ajouter la viande, le temps de bien la chauffer, incorporer les morceaux de rhubarbe, servir.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-