Betty Bossi

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Riz cantonais

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Un riz asiatique classique et simple que tout le monde adore.

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Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
413 kcal
sans lactose
Riz cantonais

Ingrédients

riz parfumé
NaN g
d’eau
NaN dl
huile d’olive
NaN c.s.
de dés de jambon
NaN g
de petits pois surgelés , légèrement décongelés
NaN g
œufs frais
NaN 
de sauce soja
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. riz parfumé
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Rincer le riz sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, baisser le feu, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. huile d’olive
    NaN c.s.
    de dés de jambon
    NaN g
    de petits pois surgelés , légèrement décongelés
    NaN g

    Bien faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive, ajouter le riz, les dés de jambon et les petits pois, faire sauter en remuant env. 8 min.

  3. œufs frais
    NaN 
    de sauce soja
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Battre les œufs, les ajouter avec la sauce soja, faire sauter encore un instant en remuant, saler et poivrer.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

413 kcal

Énergie

10 g

Énergie

50 g

Protéine

30 g

Bon appétit

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