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Riz cantonais
Un riz asiatique classique et simple que tout le monde adore.
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- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 413 kcal
Ingrédients
- riz parfumé
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- huile d’olive
- NaN c.s.
- de dés de jambon
- NaN g
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- riz parfumé
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
Rincer le riz sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, baisser le feu, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- huile d’olive
- NaN c.s.
- de dés de jambon
- NaN g
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
Bien faire chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive, ajouter le riz, les dés de jambon et les petits pois, faire sauter en remuant env. 8 min.
- œufs frais
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Battre les œufs, les ajouter avec la sauce soja, faire sauter encore un instant en remuant, saler et poivrer.
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Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
413 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
50 g
- Protéine
30 g
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