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Betty Bossi

Riz Casimir

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
668 kcal
Riz Casimir

Ingrédients

de riz long
NaN g
eau salée, frémissante
de blanc de poulet
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre
de pommes
NaN
de bananes
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de curry
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de confiture d’abricot
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long
    NaN g
    eau salée, frémissante

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire le riz al dente env. 15 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.

  2. de blanc de poulet
    NaN g
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre

    Couper le poulet en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle anti­adhésive. Saisir le poulet env. 5 min par portion, saler, poivrer, réserver au chaud.

  3. de pommes
    NaN
    de bananes
    NaN
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Partager les pommes en deux, évider, couper en tranches. Couper les bananes en deux en long et en large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les pommes et les bananes par portions, env. 1½ min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.

  4. de curry
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de confiture d’abricot
    NaN c.s.
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Faire revenir le curry dans la même poêle. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demi-crème à sauce avec le poulet, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  5. Dresser le riz avec le poulet au curry et les fruits sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

668 kcal

Énergie

22 g

Énergie

82 g

Protéine

36 g

Bon appétit