Riz Casimir
Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 668 kcal
Ingrédients
- de riz long
- NaN g
- eau salée, frémissante
- de blanc de poulet
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- de pommes
- NaN
- de bananes
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de riz long
- NaN g
- eau salée, frémissante
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire le riz al dente env. 15 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.
- de blanc de poulet
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
Couper le poulet en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir le poulet env. 5 min par portion, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de pommes
- NaN
- de bananes
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Partager les pommes en deux, évider, couper en tranches. Couper les bananes en deux en long et en large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les pommes et les bananes par portions, env. 1½ min sur chaque face, retirer, réserver au chaud.
- de curry
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Faire revenir le curry dans la même poêle. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demi-crème à sauce avec le poulet, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Dresser le riz avec le poulet au curry et les fruits sur les assiettes chaudes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
668 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
82 g
- Protéine
36 g