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Betty Bossi

Riz Casimir à l’émincé de veau

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un goût d’exotisme pour une valeur sûre: le classique riz Casimir accompagné d’une sauce au curry et décoré de fruits.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
834 kcal
Riz Casimir à l’émincé de veau

Ingrédients

de riz long (p.ex. parboiled)
NaN g
eau salée, bouillante
de beurre
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de curry
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de lait
NaN dl
sel, poivre, selon goût
bananes
NaN
ananas victoria
NaN
amandes effilées
NaN c.s.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
beurre à rôtir
d' émincé de veau (minute)
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p.ex. parboiled)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60 , y glisser un plat creux, un plat et des assiettes. Cuire le riz al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, réserver à couvert au chaud.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.s.
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et le curry, faire revenir env. 1 min en remuant au fouet. Éloigner la casserole du feu. Verser le bouillon et le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, saler, rectifier l'assaisonnement. Laisser bouilloner env. 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit veloutée.

  3. bananes
    NaN
    ananas victoria
    NaN
    amandes effilées
    NaN c.s.
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Partager les bananes en long et en large. Peler l'ananas, couper en tranches, supprimer évent. le cœur à l'aide d'un emporte-pièce. Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle, retirer. Faire fondre le beurre dans la même poêle, faire revenir les fruits env. 5 min par portion sur feu moyen. Retirer, réserver au chaud. Essuyer la poêle.

  4. beurre à rôtir
    d' émincé de veau (minute)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer. Mettre la viande dans la sauce, le temps de bien faire chauffer, dresser sur les assiettes avec le riz. Répartir les fruits dessus, parsemer d'amandes effilées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

834 kcal

Énergie

19 g

Énergie

122 g

Protéine

44 g

Bon appétit