Betty Bossi

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Riz et sauce aux pois chiches

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Végétarien et en plus végane!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
381 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Riz et sauce aux pois chiches

Ingrédients

de riz long (p. ex. parboiled)
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de tomates
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de pois chiches (d’env. 400 g)
NaN boîte
de cumin en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
citron bio
NaN 
de persil plat
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. parboiled)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire le riz env. 20 min dans l’eau salée.

  2. oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de tomates
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de pois chiches (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Hacher finement l’oignon, presser l’ail, couper les tomates en dés, faire revenir env. 15 min dans l’huile chaude. Rincer les pois chiches, égoutter, incorporer avec le cumin en poudre, saler.

  3. citron bio
    NaN 
    de persil plat
    NaN bouquet

    Égoutter le riz. Râper le zeste du citron, ciseler le persil, ajouter, mélanger.

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Indications

Suggestion: avec l’eau des pois chiches recueillie, préparer des meringues véganes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

381 kcal

Énergie

8 g

Énergie

67 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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