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Betty Bossi

Riz japonais (Gohan)

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Simplement japonais: le riz japonais est un must pour accompagner la cuisine japonaise.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
272 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Riz japonais (Gohan)

Ingrédients

de riz à sushi (voir «Suggestion»)
NaN g
d’ eau
NaN dl
de mirin (voir «Remarque» )
NaN c.s.
d’ algues nori, en fines lanières
NaN c.s.
de graines de sésame, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz à sushi (voir «Suggestion»)
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mettre le riz dans une passoire, le rincer à l’eau courante froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Verser le riz avec l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 15 minutes. Porter à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser évaporer l’eau jusqu’à formation de petits cratères dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur tout petit feu. Incorporer le mirin, décorer avec les nori et le sésame.

  2. de mirin (voir «Remarque» )
    NaN c.s.

  3. d’ algues nori, en fines lanières
    NaN c.s.
    de graines de sésame, grillées
    NaN c.s.

Indications

Remarque:, ,Le mirin est un vin de riz. Il est légèrement doux et a une consistance de sirop. Vendu dans les supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.

Suggestion:, ,Le riz à sushi est un riz à grains courts, épais et presque ronds. C’est par excellence le riz qui sert à confectionner les sushis, mais il accompagne également tous les plats japonais. Au Japon, le riz est traditionnellement servi à chaque repas. Généralement, il n’est pas épicé afin de ne pas masquer la saveur des autres mets. Le riz à sushi Saitaku est en vente dans les grands magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

272 kcal

Énergie

1 g

Énergie

61 g

Protéine

5 g

Bon appétit