Riz noir et pulled saumon
On l’aime pour la couleur, on en raffole pour le goût. Riz noir complet et saumon effiloché.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 740 kcal
Ingrédients
- de riz noir (vénéré)
- NaN g
- eau, bouillante
- de cœur de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre (p. ex. baies roses)
- un peu
- de cima di rapa
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de riz noir (vénéré)
- NaN g
- eau, bouillante
Préchauffer le four à 100° C. Cuire le riz env. 40 min dans l’eau bouillante.
- de cœur de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre (p. ex. baies roses)
- un peu
Déposer le filet de saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile, saler, poivrer.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, effilocher le saumon à la fourchette.
- de cima di rapa
- NaN g
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Supprimer les feuilles coriaces et le trognon de la cima di rapa. Tailler le reste des feuilles en fines lanières, couper les tiges en lamelles. Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la cima di rapa et l’oignon env. 5 min, saler, poivrer.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- citron bio
- NaN
Égoutter le riz. Mélanger dans un grand bol le balsamique et l’huile, saler, poivrer, incorporer le riz à la vinaigrette, dresser sur des assiettes avec la cima di rapa et le saumon effiloché. Râper le zeste de citron par-dessus, presser le jus, arroser en filet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
740 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
54 g
- Protéine
37 g