Riz sauté et tempeh
Du riz sauté avec beaucoup de légumes, du tempeh croustillant et du kimchi épicé!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 588 kcal
Ingrédients
- tempeh (Bioline, env. 200 g)
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de riz long
- NaN g
- de carotte
- NaN g
- de brocoli
- NaN g
- d’ oignons fanes
- NaN
- d’ amandes entières
- NaN g
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de kimchi (par exemple, karma)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- tempeh (Bioline, env. 200 g)
- NaN
Partager le tempeh dans la longueur. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Y déposer le tempeh, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen en retournant une fois. Retirer le tempeh, laisser tiédir un peu, couper en tranches d’env.5mm d’épaisseur.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
Mélanger dans un bol sauce soja, huile, sirop d’érable et sambal oelek. Ajouter le tempeh, mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de riz long
- NaN g
Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, faire cuire env. 20 min à découvert sur feu moyen, bien égoutter.
- de carotte
- NaN g
- de brocoli
- NaN g
- d’ oignons fanes
- NaN
- d’ amandes entières
- NaN g
Peler les carottes et les couper en rondelles biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur. Couper le brocoli en petits bouquets, et les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, retirer.
- d’ huile de sésame grillé
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire sauter le tempeh par portions, env. 2 min, en remuant. Retirer, garder en attente au chaud. Baisser le feu, verser un peu d’huile dans la poêle.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de petits pois surgelés , décongelés
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
Faire revenir les carottes et le brocoli env. 4 minutes. Verser l’eau, saler, laisser mijoter env. 4 min à couvert. Ajouter oignons, petits pois et sauce soja, faire cuire encore jusqu’à réduction du liquide. Rajouter un peu d’huile, augmenter le feu, faire sauter les légumes env. 5 min en remuant, retirer.
- de kimchi (par exemple, karma)
- NaN g
Verser un peu d’huile dans la poêle, faire sauter le riz env. 5 min en remuant. Incorporer le kimchi et les légumes, bien faire chauffer, dresser avec le tempeh. Parsemer avec les fanes d’oignons et les amandes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
588 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
77 g
- Protéine
25 g