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Betty Bossi

Riz sauté et tempeh

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Du riz sauté avec beaucoup de légumes, du tempeh croustillant et du kimchi épicé!

Mise en place et préparation
45 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
588 kcal
Végansans lactoseMinceur
Riz sauté et tempeh

Ingrédients

tempeh (Bioline, env. 200 g)
NaN
de sauce soja
NaN c.s.
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.
d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de riz long
NaN g
de carotte
NaN g
de brocoli
NaN g
d’ oignons fanes
NaN
d’ amandes entières
NaN g
d’ huile de sésame grillé
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de petits pois surgelés , décongelés
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de kimchi (par exemple, karma)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. tempeh (Bioline, env. 200 g)
    NaN

    Partager le tempeh dans la longueur. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Y déposer le tempeh, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen en retournant une fois. Retirer le tempeh, laisser tiédir un peu, couper en tranches d’env.5mm d’épaisseur.

  2. de sauce soja
    NaN c.s.
    d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol sauce soja, huile, sirop d’érable et sambal oelek. Ajouter le tempeh, mélanger, laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de riz long
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition, saler. Ajouter le riz, faire cuire env. 20 min à découvert sur feu moyen, bien égoutter.

  4. de carotte
    NaN g
    de brocoli
    NaN g
    d’ oignons fanes
    NaN
    d’ amandes entières
    NaN g

    Peler les carottes et les couper en rondelles biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur. Couper le brocoli en petits bouquets, et les oignons fanes en rouelles, réserver les fanes. Hacher grossièrement les amandes, les faire griller à sec dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive, retirer.

  5. d’ huile de sésame grillé
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Faire sauter le tempeh par portions, env. 2 min, en remuant. Retirer, garder en attente au chaud. Baisser le feu, verser un peu d’huile dans la poêle.

  6. d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de petits pois surgelés , décongelés
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.

    Faire revenir les carottes et le brocoli env. 4 minutes. Verser l’eau, saler, laisser mijoter env. 4 min à couvert. Ajouter oignons, petits pois et sauce soja, faire cuire encore jusqu’à réduction du liquide. Rajouter un peu d’huile, augmenter le feu, faire sauter les légumes env. 5 min en remuant, retirer.

  7. de kimchi (par exemple, karma)
    NaN g

    Verser un peu d’huile dans la poêle, faire sauter le riz env. 5 min en remuant. Incorporer le kimchi et les légumes, bien faire chauffer, dresser avec le tempeh. Parsemer avec les fanes d’oignons et les amandes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

588 kcal

Énergie

21 g

Énergie

77 g

Protéine

25 g

Bon appétit