Roastbeef aux herbes
Roastbeef aux herbes - cuit lentement et avec une sauce au vin rouge, un délice!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de roastbeef
- NaN g
- de roquette ou de persil plat, finement hachés
- NaN g
- de feuilles de sauge, finement hachées
- NaN c.s.
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de boeuf du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de porto rouge
- NaN c.s.
- sel
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de roastbeef
- NaN g
Sortir la viande env. 1 heure avant du réfrigérateur.
- de roquette ou de persil plat, finement hachés
- NaN g
- de feuilles de sauge, finement hachées
- NaN c.s.
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
- de moutarde de Dijon
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes. Mélanger les ingrédients de la farce, y compris le zeste de citron. Avec la pointe d’un couteau bien tranchant, pratiquer dans la viande des entailles d’env. 2 cm de long et 3 cm de profondeur pour y enfoncer le mélange d’herbes, saler et poivrer la viande. Saisir dans une poêle env. 5 min dans le beurre bien chaud, réduire la chaleur, continuer la cuisson env. 10 min sur feu moyen. Poser sur le plat chaud, badigeonner de moutarde. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- de vin rouge
- NaN dl
- de fond de boeuf du commerce ou de bouillon de viande
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de porto rouge
- NaN c.s.
- sel
- poivre du moulin
Verser vin et fond dans la même poêle, déglacer les sucs, faire réduire à env. 3dl. Filtrer le liquide dans une petite casserole. Délayer la maïzena dans le porto, ajouter, porter à ébullition en remuant au fouet, laisser cuire env. 3 min, saler, poivrer.
Indications
Cuisson:, ,enfourner le roastbeef à côté du gratin Parmentier au choupomme (voir page suivante), cuire ensemble env. 2 heures à 80°C. La température à coeur de la viande doit être d’env. 60°C (à point).
Remarque:, ,si le roastbeef est servi avec un accompagnement préparé sur la cuisinière, préchauffer d’abord le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes. Cuisson voir ci-dessus. La viande peut ensuite patienter 45 min au four à 60°C.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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