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Betty Bossi

Rochers aux corn-flakes et purée de marrons sans gluten

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Ces petits biscuits aux corn-flakes sans gluten sont fourrés d’une garniture crémeuse aux marrons. Pour un hiver tout en douceur.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
183 kcal
VégétarienSans gluten
Rochers aux corn-flakes et purée de marrons sans gluten

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de corn-flakes sans gluten
NaN g
de purée de marrons surgelée , décongelée
NaN g
de crème
NaN dl
de kirsch ou d’eau
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de corn-flakes sans gluten
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, l’ajouter avec le sucre vanillé, faire fondre, lisser. Incorporer les corn-flakes à la masse encore liquide. À l’aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson (env. 30 pièces, voir Remarque), laisser durcir env. 30 min au réfrigérateur.

  2. de purée de marrons surgelée , décongelée
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de kirsch ou d’eau
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Travailler la purée de marrons dans un grand bol avec crème, kirsch et cacao avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm). Retourner la moitié des biscuits, dresser la crème de marrons sur les fonds en biscuits, couvrir avec le reste des biscuits. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Indications

Suggestion: ces biscuits sont bien meilleurs tout frais.

Pour env. 15 pièces

Remarque: vous pouvez utiliser un emporte-pièce rond (Ø env. 4½ cm) pour obtenir des biscuits bien réguliers. Placer l’emporte-pièce sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y déposer env. 1 c.c. de masse aux corn-flakes, tasser un peu. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la masse.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

183 kcal

Énergie

11 g

Énergie

18 g

Protéine

2 g

Bon appétit