Rochers aux corn-flakes et purée de marrons sans gluten
Ces petits biscuits aux corn-flakes sans gluten sont fourrés d’une garniture crémeuse aux marrons. Pour un hiver tout en douceur.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 183 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de corn-flakes sans gluten
- NaN g
- de purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de kirsch ou d’eau
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de corn-flakes sans gluten
- NaN g
Faire fondre le beurre dans une casserole. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, l’ajouter avec le sucre vanillé, faire fondre, lisser. Incorporer les corn-flakes à la masse encore liquide. À l’aide de 2 cuillères à café, déposer des petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson (env. 30 pièces, voir Remarque), laisser durcir env. 30 min au réfrigérateur.
- de purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de kirsch ou d’eau
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Travailler la purée de marrons dans un grand bol avec crème, kirsch et cacao avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm). Retourner la moitié des biscuits, dresser la crème de marrons sur les fonds en biscuits, couvrir avec le reste des biscuits. Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Indications
Suggestion: ces biscuits sont bien meilleurs tout frais.
Pour env. 15 pièces
Remarque: vous pouvez utiliser un emporte-pièce rond (Ø env. 4½ cm) pour obtenir des biscuits bien réguliers. Placer l’emporte-pièce sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y déposer env. 1 c.c. de masse aux corn-flakes, tasser un peu. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la masse.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
183 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
18 g
- Protéine
2 g