Rolls aux cerises
Vous allez enchanter vos invités avec cette viennoiserie en pâte levée et sa succulente garniture aux cerises!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Levage
- 1 h 45 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 585 kcal
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de cerises surgelées, décongelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de séré demi-gras
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le séré et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- de cerises surgelées, décongelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- d’ amandes moulues
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Bien égoutter les cerises, les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert sur feu doux, mixer, laisser refroidir. Réserver env. 3 c. s. de coulis, mélanger le reste avec les amandes.
Diviser la pâte en deux, abaisser chaque moitié sur un peu de farine en un rectangle d’env. 32×42cm. Y répartir la masse aux cerises, lisser, façonner deux rouleaux à partir d’un petit côté. Couper chaque rouleau en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée. Déposer les rolls dans les cavités graissées de la plaque à muffins. Laisser lever encore env. 15 minutes.
- de sucre glace
- NaN g
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, mélanger le sucre glace avec le coulis réservé, en napper les rolls.
Indications
Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7cm, graissées
Pour 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
585 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
60 g
- Protéine
19 g