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Betty Bossi

Rolls aux lardons

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une bouchée gourmande savoureuse et rustique, idéale pour les amateurs de lard!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
98 kcal
Rolls aux lardons

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de pesto rouge
NaN c.s.
de persil plat
NaN brins
de pistaches nature
NaN c.s.
de lardons
NaN g
de gruyère râpé
NaN c.s.
piques en bois
NaN
de gruyère râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de pesto rouge
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la badigeonner de pesto.

  2. de persil plat
    NaN brins
    de pistaches nature
    NaN c.s.
    de lardons
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN c.s.
    piques en bois
    NaN
    de gruyère râpé
    NaN c.s.

    Couper grossièrement le persil, hacher grossièrement les pistaches, répartir les deux sur la pâte avec les lardons. Parsemer de gruyère. Enrouler la pâte serré à partir du long côté, mettre le rouleau env. 10 min au frais. Découper le rouleau en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, enfiler sur les piques, disposer suffisamment espacées sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer de gruyère.

  3. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

Indications

Pour, ,env. 20 pièces

Variante:, ,Remplacer le pesto rouge par du pesto au basilic ou de la tapenade.

Préparation à l’avance:, ,Rouleau de pâte env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, découper en tranches et enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

98 kcal

Énergie

7 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit