Rolls aux myrtilles
Pour le dessert, le brunch ou le goûter: ces rolls aux myrtilles feront le bonheur de vos invités.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 561 kcal
Ingrédients
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28×38cm, bio)
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger mascarpone, sucre vanillé et amandes.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28×38cm, bio)
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
Dérouler l’abaisse, l’abaisser un peu plus grand (env. 32×42cm) sur un peu de sucre, saupoudrer d’un peu de farine. Y étaler la masse au mascarpone. Répartir les myrtilles, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée (voir ci-dessous). Déposer les rolls côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les rolls sur une grille.
- de chocolat blanc
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Mixer les myrtilles, les passer au tamis, incorporer au chocolat fondu. Napper les rolls de glaçage.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
561 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
61 g
- Protéine
10 g