Rolls aux myrtilles
Pour le dessert, le brunch ou le goûter: ces rolls aux myrtilles feront le bonheur de vos invités.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 561 kcal
Ingrédients
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28×38cm, bio)
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- d’ amandes moulues
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger mascarpone, sucre vanillé et amandes.
- abaisse de pâte à pizza (d’env. 28×38cm, bio)
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
Dérouler l’abaisse, l’abaisser un peu plus grand (env. 32×42cm) sur un peu de sucre, saupoudrer d’un peu de farine. Y étaler la masse au mascarpone. Répartir les myrtilles, façonner un rouleau à partir d’un petit côté et couper en 6 parts égales ou garnir et façonner à l’aide du Pro des escargots en pâte levée (voir ci-dessous). Déposer les rolls côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les rolls sur une grille.
- de chocolat blanc
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Mixer les myrtilles, les passer au tamis, incorporer au chocolat fondu. Napper les rolls de glaçage.
Indications
Pour 6 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
561 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
61 g
- Protéine
10 g