Romsteck sauce au poivre
Le poivre vert confère une note épicée au romsteck. Pour changer, servez ce dernier avec une sauce au chocolat.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson basse température
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 454 kcal
Ingrédients
- de romsteck
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de grains de poivre vert en saumure
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de romsteck
- NaN g
Préparation: sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Saler et poivrer la viande. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 5 min, retirer, poser sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson basse température: env. 2½ heures. La température à cœur doit atteindre env. 55°C (à point).
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de grains de poivre vert en saumure
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
Peler l'oignon, couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon. Verser le bouillon et le vin, porter à ébullition, faire réduire environ de moitié, filtrer, remettre en casserole. Égoutter les grains de poivre, écraser, ajouter avec la demi-crème à sauce, laisser cuire encore un instant jusqu'à ce que la sauce doit onctueuse, rectifier l'assaisonnement en sel.
Présentation: découper la viande en tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce.
Indications
, ,Remarque: la viande peut patienter jusqu'à 30 min dans le four à 60°C.
, ,Servir avec: nouilles, riz.
, ,Sauce au chocolat (variante): remplacer les grains de poivre vert par 30 g de chocolat noir en morceaux, faire fondre dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
454 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
5 g
- Protéine
46 g