Rondelles de patate douce
Des patates douces coupées en tranches grillées et croustillantes sont un accompagnement formidable.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 4 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- grosses patates douces (de 500 g env.)
- NaN
- huile d’olive
- un peu
- citron : uniquement le jus
- NaN
- de sel
- un peu
Et voici comment cela se fait
- grosses patates douces (de 500 g env.)
- NaN
- huile d’olive
- un peu
- citron : uniquement le jus
- NaN
- de sel
- un peu
Préparation: couper les patates sans les éplucher, en rondelles de 1 1/2 cm, précuire 5 min env. dans le panier-vapeur. Badigeonner d’huile des deux côtés. Grillage: 3 à 4 min de chaque côté sur braise moyenne.
Indications
Rondelles de patate douce :, ,Ce tubercule, originaire d’Amérique du Sud, a su se faire apprécier chez nous pour sa saveur douce. Ses apprêts sont aussi variés que ceux de notre pomme de terre. La grillade développe particulièrement bien son goût légèrement sucré.
, ,
Présentation:, ,Citronner, assaisonner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-