Rondelles de pommes feuilletées
Ces rondelles de pommes enveloppées dans une pâte feuilletée croustillante sont du plus bel effet.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 147 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- pommes
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Dérouler l'abaisse et la couper en 24 lanières d'env. 1 cm de large, les couper en deux, mettre au frais.
- pommes
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Couper les pommes en 12 tranches d'env. 1½ cm d'épaisseur avec la peau. Retirer le cœur avec un petit emporte-pièce Ø env. 3 cm. Badigeonner les rondelles de pommes avec un peu de jus de citron.
- œuf
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Entourer chaque rondelle de pomme avec quatre lanières de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l'œuf, en badigeonner les feuilletés. Mélanger le sucre et la cannelle, parsemer.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu les rondelles de pommes feuilletées sur une grille, poudrer de sucre glace, déguster tièdes.
Indications
Pour 12 pièces
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
147 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
17 g
- Protéine
2 g