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Betty Bossi

Rondelles de pommes feuilletées

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Ces rondelles de pommes enveloppées dans une pâte feuilletée croustillante sont du plus bel effet.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
147 kcal
Végétarien
Rondelles de pommes feuilletées

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
pommes
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Dérouler l'abaisse et la couper en 24 lanières d'env. 1 cm de large, les couper en deux, mettre au frais.

  2. pommes
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Couper les pommes en 12 tranches d'env. 1½ cm d'épaisseur avec la peau. Retirer le cœur avec un petit emporte-pièce Ø env. 3 cm. Badigeonner les rondelles de pommes avec un peu de jus de citron.

  3. œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Entourer chaque rondelle de pomme avec quatre lanières de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l'œuf, en badigeonner les feuilletés. Mélanger le sucre et la cannelle, parsemer.

  4. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu les rondelles de pommes feuilletées sur une grille, poudrer de sucre glace, déguster tièdes.

Indications

Pour 12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

147 kcal

Énergie

8 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit