Rondinis au tiramisu
Un tiramisu est le dessert qui ravit toujours tout le monde. Des zestes d’orange et de la poudre de cacao décorent cette variante en toute finesse et subtilité.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 80 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- blanc d’œuf frais , en neige ferme
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de crème double
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de lait
- NaN dl
- de beurre, fondu, tiède
- NaN g
- blanc d’œuf frais , en neige ferme
- NaN
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le lait et le beurre. Incorporer la neige.
- d’ huile
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y mettre la forme à rondinis, verser env. 0.75 de c.s. de pâte dans chaque cavité. Laisser dorer les rondinis env. 3 min sur feu moyen, retourner, faire cuire encore env. 1 min, retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
- de crème double
- NaN dl
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
- NaN
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Fouetter en chantilly la crème double avec mascarpone, sucre glace, zeste et jus d’orange. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la crème sur les rondinis. Réserver env. 1 h au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.
Indications
Moule:, ,Pour la forme à rondinis
Donne:, ,24 pièces
Suggestion:, ,Décorer de zestes d’orange.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
80 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
5 g
- Protéine
1 g