Roquette et saucisse de Lyon
De la saucisse de Lyon, de la roquette, du pain de mie et une sauce piquante à la moutarde: une salade délicieuse et appétissante à la fois!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 643 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- beurre à rôtir
- saucisse de Lyon (env. 500g), en rondelles d’env. 1cm de large, puis en bâtonnets
- NaN
- de pain de mie complet coupées en 4 lanières
- NaN tranches
- de roquette, supprimer les grosses tiges
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.c.
- de vinaigre
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler, poivrer
- beurre à rôtir
- saucisse de Lyon (env. 500g), en rondelles d’env. 1cm de large, puis en bâtonnets
- NaN
- de pain de mie complet coupées en 4 lanières
- NaN tranches
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir par portions les bâtonnets de saucisse env. 2 min, retirer, recouvrir d’une feuille d’alu. Eponger la fond de la poêle avec du papier absorbant, baisser la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire dorer les lanières de pain de mie par portions env. 4 min sur chaque face sur feu moyen.
- de roquette, supprimer les grosses tiges
- NaN g
Mélanger la roquette et les bâtonnets de saucisse avec la sauce, répartir la moitié sur les assiettes. Empiler en carré 8 lanières de pain de mie sur la salade, dresser à l’intérieur le reste de salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
643 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
35 g
- Protéine
23 g