Rosbif et sauce à la pêche
Un goût sucré et ardent rencontre un goût doux et épicé: Laissez fondre sur votre langue l’entrecôte cuite doucement sur le gril et accompagnée d’une sauce au chili et à la pêche.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de faux-filet entier (p. ex. rassis sur l’os)
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de baies de genièvre
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.s.
- de grains de poivre
- NaN c.c.
- de pêches ou d’abricots, en morceaux
- NaN g
- oignon, en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, en morceaux
- NaN
- piment gros rouge, épépiné, en morceaux
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de faux-filet entier (p. ex. rassis sur l’os)
- NaN g
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant la cuisson.
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- de baies de genièvre
- NaN c.s.
- gros de sel marin
- NaN c.s.
- de grains de poivre
- NaN c.c.
Moudre finement au cutter le thym, les baies de genièvre, le sel et le poivre, en frotter la viande.
- de pêches ou d’abricots, en morceaux
- NaN g
- oignon, en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, en morceaux
- NaN
- piment gros rouge, épépiné, en morceaux
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les pêches et tous les autres ingrédients dans une casserole, cuire env. 10 min sur feu doux à couvert en remuant de temps en temps, mixer. Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller la viande avec le couvercle fermé sur feu doux ou thermostat bas (env. 150° C) env. 55 min, tourner de temps en temps. Laisser reposer la viande à couvert env. 5 minutes. Trancher la viande perpendiculairement à la fibre, servir la sauce en accompagnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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