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Betty Bossi

Rosbif nature

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce rosbif classique est cuit à basse température. Notre plat de cuisson au four se prête particulièrement bien à ce mode de cuisson.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
290 kcal
Sans gluten
Rosbif nature

Ingrédients

d’ entrecôte d’une pièce
NaN g
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de romarin
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. d’ entrecôte d’une pièce
    NaN g

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, glisser un plat au milieu, et les assiettes en bas du four.

  2. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de romarin
    NaN brins

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir sur toutes les faces 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, déposer le romarin sur la viande, ficeler. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer sur le plat chaud.

  3. Cuisson basse température: env. 2 h. La température à cœur doit atteindre env. 55°C. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser sur les assiettes chaudes.

Indications

Remarque:, ,le rosbif peut patienter jusqu'à 1 h dans le four à 60°C.

Servir avec:, ,sauce au vin rouge, sauce hollandaise, sauce béarnaise.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

290 kcal

Énergie

13 g

Énergie

-

Protéine

45 g

Bon appétit