Rosbif nature
Ce rosbif classique est cuit à basse température. Notre plat de cuisson au four se prête particulièrement bien à ce mode de cuisson.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson basse température
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 290 kcal
Ingrédients
- d’ entrecôte d’une pièce
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de romarin
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- d’ entrecôte d’une pièce
- NaN g
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, glisser un plat au milieu, et les assiettes en bas du four.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de romarin
- NaN brins
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir sur toutes les faces 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, déposer le romarin sur la viande, ficeler. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, déposer sur le plat chaud.
Cuisson basse température: env. 2 h. La température à cœur doit atteindre env. 55°C. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser sur les assiettes chaudes.
Indications
Remarque:, ,le rosbif peut patienter jusqu'à 1 h dans le four à 60°C.
Servir avec:, ,sauce au vin rouge, sauce hollandaise, sauce béarnaise.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
290 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
-
- Protéine
45 g