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Betty Bossi

Rosbif, sauce aux baies roses

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Rosbif, sauce aux baies roses - servi avec des pommes de terre nouvelles, un plat bien relevé

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
940 kcal
Rosbif, sauce aux baies roses

Ingrédients

de rosbif
NaN kg
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
de baies roses, écrasées
NaN c.c.
de pommes de terre nouvelles , avec la peau, coupées en deux
NaN g
de moutarde mi-forte
NaN c.c.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
de baies roses, écrasées
NaN c.s.
de fond de viande du commerce ou de bouillon de viande
NaN dl
de vin rouge
NaN dl
de beurre froid, en morceaux
NaN g
de baies roses, écrasées
NaN c.c.
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de rosbif
    NaN kg

    Sortir la viande du réfrigérateur env.1 heure avant.

  2. d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.
    de baies roses, écrasées
    NaN c.c.
    de pommes de terre nouvelles , avec la peau, coupées en deux
    NaN g

    Mélanger l’huile avec le sel, le paprika et les baies roses, en mettre la moitié dans une terrine et y mélanger les pommes de terre.

  3. de moutarde mi-forte
    NaN c.c.

    Mélanger la moutarde et le reste d’huile épicée, en badigeonner la viande. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du morceau (gras en haut).

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre dans une petite casserole. Bien faire chauffer la plaque env. 2 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Retirer, poser la viande dessus, arroser avec le beurre bien chaud, disposer les pommes de terre à côté.

  5. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    de baies roses, écrasées
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les baies roses, mijoter un court instant.

  6. de fond de viande du commerce ou de bouillon de viande
    NaN dl
    de vin rouge
    NaN dl

    Mouiller avec le fond et le vin,porter à ébullition, réduire à env. 3c.à soupe, filtrer, remettre la réduction en casserole. Porter à ébullition, éloigner la casserole du feu. Réduire la chaleur.

  7. de beurre froid, en morceaux
    NaN g
    de baies roses, écrasées
    NaN c.c.
    sel, selon goût

    Incorporer au fouet le beurre par portions en remettant de temps en temps la casserole rapidement sur la plaque afin de chauffer légèrement la sauce qui ne doit plus bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse, assaisonner, présenter sans attendre avec le rosbif coupé en tranches et les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

940 kcal

Énergie

70 g

Énergie

25 g

Protéine

56 g

Bon appétit