🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Rosette à l’orange

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Rosette à l’orange - délicatement fourrée, et surtout ne pas oublier le Grand Marnier!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Macération
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Rosette à l’orange

Ingrédients

d' orangeat
NaN g
orange, zeste râpé et jus
NaN
de Grand Marnier
NaN c.s.
d' amandes effilées
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
oranges, zeste râpé et 6 c. à soupe de jus
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d' amandes mondées moulues
NaN g
sucre glace, pour le décor
rondelles d’orange confites , pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d' orangeat
    NaN g
    orange, zeste râpé et jus
    NaN
    de Grand Marnier
    NaN c.s.
    d' amandes effilées
    NaN g

    mélanger tous les ingrédients, y compris le Grand Marnier, laisser mariner quelques heures à couvert. Graisser le moule, chemiser le fond de papier à pâtisserie, saupoudrer avec les amandes effilées, mettre au frais.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    oranges, zeste râpé et 6 c. à soupe de jus
    NaN
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    travailler beurre en pommade. Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste d’orange et le jus. Battre en neige blancs d’oeufs et sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille.

  3. de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    sucre glace, pour le décor
    rondelles d’orange confites , pour le décor

    Ajouter le reste du sucre, battre encore un court instant. Tamiser farine et poudre à lever, verser par couches sur l’appareil précédent en alternant avec 2/3 des blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Mélanger le reste des blancs en neige avec les amandes moulues et l’écorce d’orange macérée. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé. Répartir dessus l’appareil à blancs d’oeufs, couvrir avec le reste de pâte, lisser.

Indications

Moule:, ,pour un moule à rosette ou à charnière de Ø 24cm

Cuisson:, ,env. 50 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace et décorer avec l’orange confite.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit