Rosettes de polenta
Un accompagnement sur son trente et un! De la polenta et des choux de Bruxelles disposés en rosette!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 359 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de choux de Bruxelles, partagés dans la longueur
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- semoule de maïs grosse mouture (p. ex. polenta rustica bramata, temps de cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
Porter l’eau à ébullition, saler. Verser le maïs en pluie, laisser épaissir doucement en remuant sur tout petit feu, incorporer le mascarpone. A l’aide d’une cuillère, étaler sur le dos d’une plaque chemisée de papier cuisson 6 rondelles d’env. 2cm d’épaisseur et env. 7cm de Ø, en rinçant la cuillère régulièrement sous l’eau froide. Laisser refroidir les rondelles. Procéder de même avec le reste de polenta.
- de beurre
- NaN c.s.
- de choux de Bruxelles, partagés dans la longueur
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Chauffer le beurre. Faire revenir les choux de Bruxelles, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire les choux de Bruxelles env. 8 min à découvert, rectifier l’assaisonnement, laisser tiédir un peu.
- noisettes de beurre
Enfoncer légèrement dans chaque rondelle 7 moitiés de choux de Bruxelles. Parsemer de noisettes de beurre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
359 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
49 g
- Protéine
10 g