Röstis à la jardinière
Un plat qui ravira les végétariens: röstis à base de courgettes, céleri-rave et graines de tournesol grillées.
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 358 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau, bouillante
- de céleri-rave
- NaN g
- de courgettes
- NaN g
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre, muscade
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- eau, bouillante
Cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau bouillante. Les peler encore chaudes, laisser refroidir, puis les passer à la râpe à rösti dans un grand bol.
- de céleri-rave
- NaN g
- de courgettes
- NaN g
Peler le céleri, le passer à la râpe à rösti dans le bol avec les courgettes.
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
Faire griller les graines de tournesol env. 3 min à sec dans une grande poêle antiadhésive, retirer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre, muscade
- un peu
Faire fondre le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter le mélange pommes de terre-légumes, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps, incorporer les graines de tournesol, assaisonner.
Façonner une galette, faire dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette puis les faire glisser dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
358 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
36 g
- Protéine
10 g