Röstis à l’appenzell
Les röstis font venir tout le monde à table, et avec du lard fumé et de l’appenzell, ils n’en sont que plus alléchants.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 651 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
- oignons
- NaN
- de lard fumé en un morceau
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ appenzell
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Faire cuire les pommes de terre à peine recouvertes d’eau env. 25 min à découvert sur feu moyen. Peler les pommes de terre encore chaudes, laisser refroidir, passer à la râpe à rösti dans un grand bol, assaisonner.
- oignons
- NaN
- de lard fumé en un morceau
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Peler les oignons, couper en deux, tailler en lanières. Retirer la couenne du lard, couper celui-ci en lanières. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter lard, pommes de terre et oignons, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps, façonner une galette. Laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette puis les faire glisser dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
- d’ appenzell
- NaN g
Passer l’appenzell à la râpe à rösti, répartir sur les röstis bien dorés, couvrir et laisser fondre légèrement env. 2 minutes.
Indications
Suggestions: Répartir la moitié du fromage entre deux couches de pommes de terre.
Remplacer le lard en un morceau par des lardons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
651 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
31 g
- Protéine
26 g