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Betty Bossi

Röstis à l’appenzell

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les röstis font venir tout le monde à table, et avec du lard fumé et de l’appenzell, ils n’en sont que plus alléchants.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
651 kcal
Röstis à l’appenzell

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu
de poivre
un peu
oignons
NaN
de lard fumé en un morceau
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
d’ appenzell
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu
    de poivre
    un peu

    Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Faire cuire les pommes de terre à peine recouvertes d’eau env. 25 min à découvert sur feu moyen. Peler les pommes de terre encore chaudes, laisser refroidir, passer à la râpe à rösti dans un grand bol, assaisonner.

  2. oignons
    NaN
    de lard fumé en un morceau
    NaN g
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Peler les oignons, couper en deux, tailler en lanières. Retirer la couenne du lard, couper celui-ci en lanières. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter lard, pommes de terre et oignons, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps, façonner une galette. Laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette puis les faire glisser dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

  3. d’ appenzell
    NaN g

    Passer l’appenzell à la râpe à rösti, répartir sur les röstis bien dorés, couvrir et laisser fondre légèrement env. 2 minutes.

Indications

Suggestions: Répartir la moitié du fromage entre deux couches de pommes de terre.

Remplacer le lard en un morceau par des lardons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

651 kcal

Énergie

46 g

Énergie

31 g

Protéine

26 g

Bon appétit