Röstis au lac
Une poêlée de rösti au sommet grâce aux filets de truite fumée et aux œufs!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 316 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs de la veille , pelées
- NaN g
- de filets de truite fumée
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- beurre à rôtir
- œufs frais
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs de la veille , pelées
- NaN g
Passer les pommes de terre à la râpe à röstis dans un grand bol.
- de filets de truite fumée
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
Effilocher légèrement les filets de truite, ajouter avec les oignons, mélanger, saler, poivrer.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, ajouter la masse à röstis, faire dorer env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule, ne plus remuer. Cuire les röstis à découvert env. 15 min sur feu moyen.
- œufs frais
- NaN
Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche les röstis. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer les röstis sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire glisser les röstis dans la poêle et faire quatre creux profonds avec une cuillère. Casser les oeufs, les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans les creux, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
316 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
36 g
- Protéine
22 g