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Betty Bossi

Röstis au lac

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Une poêlée de rösti au sommet grâce aux filets de truite fumée et aux œufs!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
316 kcal
Sans gluten
Röstis au lac

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs de la veille , pelées
NaN g
de filets de truite fumée
NaN g
oignons fanes, en fines rouelles
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût
beurre à rôtir
œufs frais
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs de la veille , pelées
    NaN g

    Passer les pommes de terre à la râpe à röstis dans un grand bol.

  2. de filets de truite fumée
    NaN g
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût

    Effilocher légèrement les filets de truite, ajouter avec les oignons, mélanger, saler, poivrer.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm. Baisser le feu, ajouter la masse à röstis, faire dorer env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule, ne plus remuer. Cuire les röstis à découvert env. 15 min sur feu moyen.

  4. œufs frais
    NaN

    Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche les röstis. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer les röstis sur le couvercle. Mettre un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire glisser les röstis dans la poêle et faire quatre creux profonds avec une cuillère. Casser les oeufs, les faire glisser délicatement l’un après l’autre dans les creux, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

316 kcal

Énergie

10 g

Énergie

36 g

Protéine

22 g

Bon appétit