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Betty Bossi

Röstis aux asperges

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Les röstis deviennent particulièrement savoureux accompagnés d’asperges.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
178 kcal
VégétarienSans gluten
Röstis aux asperges

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées (voir «Pour gagner du temps»)
NaN g
d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
NaN g
de sel
NaN c.c.
de muscade
un peu
de poivre
un peu
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées (voir «Pour gagner du temps»)
    NaN g
    d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de muscade
    un peu
    de poivre
    un peu

    Passer les pommes de terre à la râpe à röstis dans un bol. Couper les pointes des asperges, partager dans la longueur les plus grosses asperges, couper le reste en tronçons d’env. 5mm, incorporer aux pommes de terre, assaisonner.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le mélange pommes de terre-asperges 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Façonner une galette, laisser dorer 15 min sur feu doux. Retourner les röstis sur un couvercle ou une assiette graissés, faire glisser dans la poêle, laisser dorer l’autre face env. 10 minutes.

Indications

Pour gagner du temps: utiliser des pommes de terre en robe des champs du commerce ou des röstis frais tout prêts.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

178 kcal

Énergie

2 g

Énergie

32 g

Protéine

6 g

Bon appétit