Röstis aux asperges
Les röstis deviennent particulièrement savoureux accompagnés d’asperges.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 178 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées (voir «Pour gagner du temps»)
- NaN g
- d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées (voir «Pour gagner du temps»)
- NaN g
- d’ asperges vertes, tiers inférieur épluché
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Passer les pommes de terre à la râpe à röstis dans un bol. Couper les pointes des asperges, partager dans la longueur les plus grosses asperges, couper le reste en tronçons d’env. 5mm, incorporer aux pommes de terre, assaisonner.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le mélange pommes de terre-asperges 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps. Façonner une galette, laisser dorer 15 min sur feu doux. Retourner les röstis sur un couvercle ou une assiette graissés, faire glisser dans la poêle, laisser dorer l’autre face env. 10 minutes.
Indications
Pour gagner du temps: utiliser des pommes de terre en robe des champs du commerce ou des röstis frais tout prêts.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
178 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
32 g
- Protéine
6 g