Röstis aux asperges
Peu de vaisselle, maxi régal: röstis croustillants sur plaque avec des asperges et des oignons fanes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 369 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN kg
- carottes
- NaN
- d’ asperges vertes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- laitue batavia
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
- NaN kg
- carottes
- NaN
- d’ asperges vertes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Peler les pommes de terre en robe des champs, passer avec les carottes à la râpe à rösti. Supprimer le bout ligneux des asperges. Couper le reste en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper les oignons et les fanes en tranches biseautées, réserver les fanes. Incorporer légumes, sel et huile aux pommes de terre, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, parsemer les röstis des fanes d’oignons.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- laitue batavia
- NaN
Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer. Déchirer la laitue en morceaux, mélanger avec la vinaigrette, servir avec les röstis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
369 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
41 g
- Protéine
8 g