Röstis aux poivrons et œufs au plat
Lanières de poivrons accompagnées de rösti en guise de délicieux plat végétarien.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 310 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées, râpées grossièrement
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- poivrons rouges , en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de sauge, coupée finement
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées, râpées grossièrement
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Mélanger pommes de terre, huile, sel et poivre, répartir dans le moule graissé. Cuisson: env. 30 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C. Retirer.
- poivrons rouges , en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de sauge, coupée finement
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- de sel, un peu de poivre
- NaN c.c.
Mélanger les poivrons et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, répartir sur les röstis, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
- de beurre
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- sel, selon goût
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Casser un œuf après l’autre, les faire glisser, laisser cuire env. 2 min sur feu doux, rectifier l’assaisonnement en sel. Répartir les röstis sur des assiettes, dresser les œufs dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
310 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
32 g
- Protéine
10 g