Röstis bernois
LE plat national suisse, incontournable dans tous les répertoires de recettes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 334 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (bande rouge) de la veille
- NaN kg
- de lardons
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (bande rouge) de la veille
- NaN kg
- de lardons
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les pommes de terre et les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, incorporer les lardons, saler, poivrer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule à rôtir, ne plus remuer. Laisser dorer env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle, y faire glisser les röstis, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
Indications
, ,Accompagnement pour 4 personnes
Suggestion:, ,Remplacer les lardons par des gendarmes en petits dés.
Suggestion:, ,Incorporer du fromage râpé aux röstis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
334 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
31 g
- Protéine
10 g