Röstis de légumes, sauce aux champignons
Des röstis de carottes et de courgettes agrémentés de champignons et de fromage d’alpage.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 509 kcal
Ingrédients
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
- de courgettes, râpées grossièrement
- NaN g
- de fromage d’alpage, râpé finement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de pleurotes du panicaut, en tranches
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de fromage frais nature bio
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de persil plat ou de coriandre, ciselés
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
- de courgettes, râpées grossièrement
- NaN g
- de fromage d’alpage, râpé finement
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un grand bol carottes, courgettes et fromage, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson, façonner une galette ronde.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de pleurotes du panicaut, en tranches
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de fromage frais nature bio
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de persil plat ou de coriandre, ciselés
- NaN c.s.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les pleurotes env. 4 min, ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir un instant. Mouiller avec le vermouth, faire réduire complètement. Verser le bouillon, mijoter env. 1 minute. Ajouter le fromage frais, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. Incorporer le persil, dresser avec les röstis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
509 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
19 g
- Protéine
21 g