Röstis de pommes de terre crues
Ces röstis rustiques, préparés avec des pommes de terre crues, sont toujours un succès.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 269 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti dans un grand bol, saler.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer 2 c.s. de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, les faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule. Laisser dorer env. 15 min à découvert sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette, faire glisser dans la poêle, côté non cuit vers le bas, ajouter le reste du beurre à rôtir, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert. Faire glisser sur un plat chaud.
Indications
Suggestion:, ,si les pommes de terre sont humides après avoir été râpées, les éponger avec du papier absorbant. Ne les saler qu’ensuite.
Suggestion:, ,pour une variante plus corsée, vous pouvez aussi faire revenir env. 70 g de lardons avec les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
269 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
40 g
- Protéine
5 g