Roti
Ce pain plat indien traditionnel porte aussi le nom de chapati. Préparé avec de la farine complète et sans levain, il est cuit dans une poêle.
- Temps de repos
- 1 h
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 101 kcal
Ingrédients
- de farine complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- ghee ou de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN dl
- ghee ou de beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de farine complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- ghee ou de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’ eau tiède
- NaN dl
Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Faire fondre le ghee dans une casserole, ajouter avec l’eau, pétrir en pâte souple et lisse. Façonner la pâte en boule, laisser reposer env. 1 h à couvert à température ambiante.
- ghee ou de beurre à rôtir
Diviser la pâte en 8 pâtons, abaisser en rond à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Bien faire chauffer un peu de ghee dans une poêle en fonte. Faire cuire les pains plats un à un env. 1 min sur chaque face, retirer, envelopper dans un linge de cuisine pour les garder chauds et moelleux.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
101 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
17 g
- Protéine
4 g