Rôti à la badiane sur lit de fenouil
Rôti à la badiane sur lit de fenouil - et avec une sauce bien crémeuse, vous obtiendrez un rôti de porc au goût incomparable!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Rôtissage au four
- 1 h
- Cuisson à la vapeur
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de fenouil, en tranches d’env. 0.75cm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de fond de légumes du commerce
- NaN dl
- de beurre à rôtir, fondu
- NaN c.s.
- de rôti de porc (filet)
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de miel
- NaN c.s.
- étoile de badiane, finement concassée
- NaN
- de noisettes entières, grossièrement hachées
- NaN g
- de pommes séchées, en petits dés
- NaN g
- étoile de badiane, finement concassée
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- NaN pincée
- de piment de Cayenne
- NaN pincée
- de baies roses en saumure, égouttées
- NaN c.s.
- de fond de légumes du commerce
- NaN dl
- étoile de badiane
- NaN
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
Et voici comment cela se fait
- de fenouil, en tranches d’env. 0.75cm d’épaisseur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de fond de légumes du commerce
- NaN dl
- de beurre à rôtir, fondu
- NaN c.s.
Mettre le fenouil dans une cocotte, saler, ajouter le fond. Couvrir la cocotte d’une feuille, étuver le fenouil env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C en le tenant croquant. Sortir la cocotte du four, enlever la feuille. Badigeonner le fenouil de beurre fondu.
- de rôti de porc (filet)
- NaN g
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de miel
- NaN c.s.
- étoile de badiane, finement concassée
- NaN
Éponger la viande avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau, tracer des croisillons dans la couche de graisse. Saisir la viande env. 5 min dans le beurre bien chaud, réserver. Mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande, poser sur le fenouil. Cuire env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.
- de noisettes entières, grossièrement hachées
- NaN g
- de pommes séchées, en petits dés
- NaN g
- étoile de badiane, finement concassée
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de poivre
- NaN pincée
- de piment de Cayenne
- NaN pincée
Dans une poêle antiadhésive, faire dorer dans le beurre chaud et en remuant noisettes, morceaux de pommes et badiane, saler, poivrer, retirer.
- de baies roses en saumure, égouttées
- NaN c.s.
- de fond de légumes du commerce
- NaN dl
- étoile de badiane
- NaN
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de piment de Cayenne
- NaN p. de c.
Sortir le rôti de la cocotte, dresser le fenouil sur un plat chaud. Filtrer le jus de cuisson (env. 1∫dl), réserver. Répartir les baies roses sur le fenouil. Couper la viande en tranches, disposer dessus, réserver au chaud à couvert dans le four éteint. Laisser frémir env. 5 min le jus de cuisson et le fond de légumes avec la badiane. Retirer la badiane, éloigner la casserole du feu, ajouter beurre par portions en remuant au fouet. Remettre de temps en temps la casserole sur le feu pour réchauffer légèrement la sauce, mais sans la faire cuire. Remuer jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse, saler, poivrer. Dresser fenouil, viande et sauce sur les assiettes chaudes, éparpiller le streusel sur la viande, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
-