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Betty Bossi

Rôti aux pruneaux à l’argovienne

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le braisé de pruneaux à la mode argovienne consiste à farcir le cou de porc de porto et de prunes.

Mise en place et préparation
15 min
Rôtissage au four
1 h 10 min
Trempage
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
870 kcal
Rôti aux pruneaux à l’argovienne

Ingrédients

de pruneaux secs dénoyautés
NaN g
de porto rouge
NaN dl
de cou de porc
NaN kg
de miel liquide
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de bouillon de bœuf
NaN dl
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux secs dénoyautés
    NaN g
    de porto rouge
    NaN dl

    Faire tremper les pruneaux env. 30 min dans le porto.

  2. de cou de porc
    NaN kg

    Préparer le rôti. Egoutter les pruneaux en récupérant le liquide de trempage, réserver. Enfoncer les pruneaux dans l’incision à l’aide du manche d’une cuillère en bois.

  3. de miel liquide
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Badigeonner le rôti de miel, assaisonner, déposer sur une plaque. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser le rôti. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Rôtissage: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Abaisser la température à env. 180° C, poursuivre la cuisson env. 1 h jusqu’à ce que la température à cœur atteigne env. 65° C. Laisser reposer le rôti env. 10 min à couvert avant de le couper en tranches.

  4. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Sauce au porto: porter à ébullition le liquide réservé avec le bouillon, baisser le feu, laisser bouillir env. 5 minutes. Mélanger à la fourchette le beurre et la farine, ajouter, laisser bouillonner la sauce env. 5 min en remuant, ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement. Couper le rôti en tranches, dresser avec la sauce.

Indications

Servir avec:, ,Purée de pommes de terre.

Préparer le rôti:, ,Transpercer la viande en son milieu avec un long couteau étroit, aller et venir plusieurs fois avec la lame jusqu’à obtention d’une incision d’env. 4 cm de large.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

870 kcal

Énergie

54 g

Énergie

35 g

Protéine

59 g

Bon appétit