🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Rôti d’agneau braisé et chou frisé

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une garniture de légumes de chou aux myrtilles à servir avec une purée de pommes de terre ou des pommes de terre à l’eau.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
sans lactose
Rôti d’agneau braisé et chou frisé

Ingrédients

huile d’olive pour la cuisson
d’ épaule d’agneau désossée
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignons, en fines lanières
NaN
de chou frisé, coupé en quatre et en lanières d’env. 1 cm de large
NaN g
de carvi
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vin blanc (p. ex. chardonnay)
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de myrtilles ou de blueberries
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. huile d’olive pour la cuisson
    d’ épaule d’agneau désossée
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.

  2. oignons, en fines lanières
    NaN
    de chou frisé, coupé en quatre et en lanières d’env. 1 cm de large
    NaN g
    de carvi
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de vin blanc (p. ex. chardonnay)
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Faire revenir les oignons, ajouter le chou et le carvi, mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, remettre le rôti. Braisage: env. 2 h à couvert au milieu du four préchauffé à 150° C. Retourner le rôti de temps en temps ou l’arroser avec le jus de cuisson.

  3. de myrtilles ou de blueberries
    NaN g

    Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Mélanger les myrtilles avec le chou. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec le chou.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

15 g

Énergie

9 g

Protéine

66 g

Bon appétit