Rôti d’agneau braisé et chou frisé
Une garniture de légumes de chou aux myrtilles à servir avec une purée de pommes de terre ou des pommes de terre à l’eau.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 447 kcal
Ingrédients
- huile d’olive pour la cuisson
- d’ épaule d’agneau désossée
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons, en fines lanières
- NaN
- de chou frisé, coupé en quatre et en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- de carvi
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin blanc (p. ex. chardonnay)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de myrtilles ou de blueberries
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- huile d’olive pour la cuisson
- d’ épaule d’agneau désossée
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d’huile.
- oignons, en fines lanières
- NaN
- de chou frisé, coupé en quatre et en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- de carvi
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin blanc (p. ex. chardonnay)
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Faire revenir les oignons, ajouter le chou et le carvi, mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, remettre le rôti. Braisage: env. 2 h à couvert au milieu du four préchauffé à 150° C. Retourner le rôti de temps en temps ou l’arroser avec le jus de cuisson.
- de myrtilles ou de blueberries
- NaN g
Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Mélanger les myrtilles avec le chou. Couper le rôti en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec le chou.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
447 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
9 g
- Protéine
66 g