Rôti de boeuf sur lit d’oignons
Rôti de boeuf sur lit d’oignons - repas convivial et servi avec de la purée de pommes de terre, un vrai festin!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 247 kcal
Ingrédients
- d' aiguillette de bœuf, avec une mince couche de graisse
- NaN g
- clous de girofle
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d' huile de noix ou autre
- un peu
- oignons légumes (env. 750 g), en rouelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- d' aiguillette de bœuf, avec une mince couche de graisse
- NaN g
- clous de girofle
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d' huile de noix ou autre
- un peu
- oignons légumes (env. 750 g), en rouelles d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
éponger la viande avec du papier absorbant. Piquer sur toutes les faces avec les clous de girofle en pratiquant évent. de petites incisions avec un couteau, saler, poivrer. Huiler une cocotte, répartir les oignons dedans, saler, poivrer, poser la viande dessus. Braisage au four: à couvert 1 1/2 à 2 heures dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160 °C. Sortir le rôti, couper en tranches. Dresser les oignons avec la viande.
Indications
Accompagnement: purée de pommes de terre.
Suggestion: mixer la moitié des oignons et incorporer à la purée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
247 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
6 g
- Protéine
44 g