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Betty Bossi

Rôti de bœuf

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un rôti qui fait l’unanimité! Il mijote lentement dans une sauce exquise à laquelle des canneberges donnent une pointe de douceur. La garantie d’un repas festif réussi.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
522 kcal
sans lactose
Rôti de bœuf

Ingrédients

de rôti de bœuf (p. ex. paleron)
NaN kg
oignons
NaN
de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
NaN bocal
ficelle de cuisine (env. 120 cm)
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de concentré de tomate
NaN c.s.
de canneberges séchées
NaN g
de jus de canneberges
NaN dl
de fond de veau (Lacroix) ou de bouillon de bœuf
NaN dl
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de romarin
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de rôti de bœuf (p. ex. paleron)
    NaN kg
    oignons
    NaN
    de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
    NaN bocal

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Peler les oignons et les couper en quartiers. Égoutter les tomates séchées, recueillir 4 c. s. d’huile, couper les tomates en lanières.

  2. ficelle de cuisine (env. 120 cm)
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ficeler le rôti, saler, poivrer. Bien faire chauffer 3 c. s. d’huile des tomates dans la cocotte. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter 1 c. s. d’huile des tomates.

  3. de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de canneberges séchées
    NaN g
    de jus de canneberges
    NaN dl
    de fond de veau (Lacroix) ou de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire sauter les oignons et les lanières de tomates séchées env. 2 min en remuant. Ajouter le concentré de tomate et les canneberges, faire revenir un instant. Verser le jus de canneberges, faire réduire presque com­plètement. Ajouter le fond de veau et les tomates concassées, porter à ébullition. Baisser le feu, saler, poivrer. Remettre le rôti, laisser mijoter env. 2½ h à couvert sur feu doux en le retournant de temps en temps.

  4. de romarin
    NaN bouquet

    Retirer le rôti de la sauce et le couper en tranches perpendiculaires aux fibres. Ciseler le romarin, incorporer à la sauce, dresser avec le rôti.

Indications

Remarque:, ,après un long mijotage, le gras remonte et se dépose à la surface. Il se retire facilement à l’aide d’une louche.

Pour, ,une cocotte avec couvercle

Pour, ,6 personnes

Servir avec:, ,polenta ou purée Parmentier

Préparation à l’avance:, ,faire cuire le rôti env. 1 jour avant, laisser refroidir dans la cocotte. Garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer lentement dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

522 kcal

Énergie

13 g

Énergie

34 g

Protéine

66 g

Bon appétit